소룡천사들의 달그락방문 > 이전활동기록

본문 바로가기

이전활동기록

이전활동기록

소룡천사들의 달그락방문

페이지 정보

작성자 청소년자치연구소 작성일15-06-18 21:39 조회874회 댓글0건

본문

오늘 오후 달그락에 소룡초에 다니는 6학년 청소년들이 찾아왔어요.

정건희 소장님의 강의를 들으셨던 제자이시기도 한 김정희 교육복지사님은 청소년들과 함께 왔답니다.
동아리 시간에 만든 공예품들을 기증한다고요.
저희 청소년자치공간 달그락달그락의 첫번째 청소년기부자들이세요.
정건희 소장님은 청소년들에게 청소년자치연구소와 달그락달그락을 소개하시고 질문도 받고 하시며 즐겁게 보내셨습니다.
언니오빠들 데리고 와야겠다는 청소년부터 달그락달그락에서 하고싶은 것들을 이야기했어요.
"천장 색칠해주세요! 알록달록하게요."
"먹을게 있음 좋겠어요. 과자나 쿠키."
"게임할 컴퓨터가 있음 좋겠어요."
청소년들은 다소 생소할수도 있는 연구소 이야기를 주의깊게 듣기도 하고 질문도 거침없이 하였습니다.
앞으로 이 친구들과 만들어갈 달그락달그락이 또 기대되는 하루입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이전활동기록 목록

게시물 검색

(사)들꽃청소년세상전북지부 / 대표: 정건희 / 사업자등록번호: 476-82-00028 / 주소 : 전북 군산시 월명로 475-1(월명동) 3층 청소년자치연구소
TEL : 063-465-8871 / FAX : 063-466-8871 / 이메일 : jbyar@daum.net / 업무시간: 화-토 10:00 ~ 19:00